domingo, 7 de setembro de 2014



Requeijão

A partir da Semana 1 - Ciclo 1




       


Ingredientes:



  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 fatias de queijo amarelo picadas
  • Sal a gosto
  • Opcional: orégano, ervas finas, curry para variar os sabores


Modo de Fazer:


  • Picar o queijo junto com creme de leite num refratário.
  • Levar ao microondas por 30 segundos e misturar bem.
  • Continuar fazendo este processo até que o queijo esteja completamente derretido.
  • Na terceira vez em que levar ao microondas, já pode deixar por 20 segundos apenas.
  • Misture bem, acrescente o sal e os temperos que quiser.
  • Coloque num pote com tampa e leve à geladeira, depois de frio.



 







Pão de Queijo
(Núbia Soares)

A partir da Semana 5 - Ciclo 1

Obs.: Esta receita não é low carb, mas não contém glúten e deve ser consumida com  muita moderação.          







Ingredientes: 
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
 Modo de Fazer:

  • Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
  • Faça as bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno quente (180 graus) por
  • 25 minutos.
  • Como variação, pode acrescentar presunto bem picadinho e orégano na massa.
  • Também pode rechear os pães com pedacinhos de queijo amarelo. 









Pizza de Couve-Flor
(Alessandra Primo)

A partir da Semana 3 - Ciclo 1








Ingredientes: 

  • 2 xícaras de couve-flor (sem o talo)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano a gosto

Modo de Fazer:



  • Bata tudo no liquidificador. 
  • coloque em uma tigela e misture o fermento em pó.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos. 
  • Retire do forno e cubra com o recheio de sua preferência (muçarela, frango desfiado, linguiça calabresa, presunto, lombo canadense ou atum).
  • Volte com a pizza ao forno para ratinar. 








Pão da Indução Atkins
(Carla Santos - Fotos)



A partir da Semana 1 - Ciclo 1










Ingredientes: 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite ou creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Modo de Fazer:

  • Bata bem a clara. 
  • Adicione a gema peneirada.
  • Misture bem e adicione o azeite, o queijo, a farinha de linhaça e por último, o fermento.  
  • Coloque em uma vasilha (preferencialmente de vidro) quadrada e eleve ao micro-ondas por 2 minutos ou ao forno convencional até dourar e o palito sair seco. 
  • Recheie a gosto. 






Pizza com Pão da Indução Atkins
(Ana Viana - Foto)



A partir da Semana 1 - Ciclo 1









Ingredientes: 
  • 1 massa de Pão da Indução Atkins
  • Muçarela
  • Tomate
  • Presunto ou frango desfiado
  • folhas de Manjericão
  • Orégano a gosto



Modo de Fazer:

  • Após assado o pão da Indução Atkins,  
  • Corte o pão ao meio ou use inteiro.
  • Cubra com os ingredientes de pizza ao seu gosto e leve ao forno até derreter a muçarela. 











Torradinhas de Pão 

da Indução com Patê de Atum
(Lindiana Ribeiro - Foto)




A partir da Semana 1 - Ciclo 1







Ingredientes do Patê:


1 lata de atum

1/2 lata de creme de leite

Orégano e ervas a gosto

Azeitonas verdes

1 colher de sopa de suco de limão (opcional)



Modo de Fazer:



Misture tudo e leve à geladeira.



Ingredientes da Torrada: 


1 ovo
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de café de fermento em pó 

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes.
coloque em uma forma retangular, de preferência de vidro e leve ao forno  de microondas por 4 minutos ou ao forno convencional até dourar. 












Caldo de Verduras
(Ana Viana - Foto)



A partir da Semana 1 - Ciclo 1





Ingredientes: 



  • 2 maços de agrião
  • 200g de barriga de porco picada
  • 1 linguiça calabresa média picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite comum




Modo de Fazer:


  • Lave, corte e cozinhe o agrião em água e pouco sal.
  • Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  • Em uma panela, coloque a barriga de porco e a linguiça para refogar.
  • Adicione cebola e cinco minutos depois, acrescente o alho.   
  • Quando o alho estiver dourado, acrescente o caldo de agrião batido e ajuste o sal. 
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Sirva quente. 



Obs.: Pode substituir o agrião por brócolis, couve, rúcula ou espinafre. 








Caldo Verde Atkins
(Carla Santos - Foto)





A partir da Semana 1 - Ciclo 1















Ingredientes: 




  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 300g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de couve cortadas fininhas
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto




Modo de Fazer:


  • Cozinhe a couve-flor com a cebola e o sal.
  • Bata no liquidificador, com a água do cozimento e reserve.
  • Em uma panela grande, doure a calabresa, o bacon e o alho.
  • Despeje o caldo da couve-flor e deixe ferver um pouco. 
  • Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. 
  • Por último, coloque a couve cortada fininha.
  • Tampe a panela e apague o fogo.


  • Sirva com pimenta e azeite a gosto. 







Sopa Creme
de Couve-Flor


A partir da Semana 1 - Ciclo 1








Ingredientes: 


  • 1 couve-flor cozida em água e sal
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Queijo ralado a gosto




Modo de Fazer:



  • Em um liquidificador, bata a couve-flor junto com a água do cozimento, sem as folhas, por cerca de 2 minutos. 
  • Corte as folhas em tiras finas e reserve.
  • Leve ao fogo o bacon picado, a linguiça e o alho e vá refogando até dourar. 
  • Acrescente a couve-flor batida, as folhas em tiras e misture bem.    
  • Deixe ferver por uns minutos.
  • Acrescente o creme de leite e ajuste o sal.
  • Sirva quente, com queijo ralado a gosto.  









Torta de Atum
(Mariana Cavalcanti)


                 A partir da Semana 1 - Ciclo 1











Ingredientes:
  • 2 ovos batidos
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de sopa de maionese comum
  • 1 dentes de alho frito
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Fazer:

  • Misture tudo e leve ao microondas por 5 minutos. 







Bolinho de Carne
(Tamila B. de Lima - Foto)




                            A partir da Semana 1 - Ciclo 1











Ingredientes:
  • 500g de carne vermelha
  • 200g de bacon
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa rasa de cúrcuma (opcional)
  • Sal a gosto
  • Banha para fritar

Modo de Fazer:

  • Passe todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea.
  • Forme bolinhas pequenas e frite em banha quente. 
  • Frite em banha quente. 


                                         



Bolinhos de Bacalhau
(Ana Paula Amorim - Foto)

A partir da Semana 1 - Ciclo 1




Ingredientes:


  • 3 filés de bacalhau cozidos (300g)
  • 1 colher de sopa de queijo Catupiry (original)
  • Salsa picadinha
  • Curry a gosto
  • Recheio de queijo amarelo (opcional)
  • Banha para fritar
Modo de Fazer:


  • Passe os filés de bacalhau cozidos no processador, junte o catupiry e os demais ingredientes.
  • Frite em banha bem quente.




Torta de Frango
(Ana Paula Amorim - Foto)

A partir da Semana 1 - Ciclo 1


Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 1 xicara de farinha de frango
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2  colher de sobremesa de fermento em pó



  • Bater tudo no liquidificador. 


Recheio:



  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • coentro picado a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de banha de porco




Modo de Fazer:


  • Refogar a cebola na banha, acrescentar o frango e o tomate, mexer bem, acrescentar o coentro, pimenta, sal, desligar o fogo.
  • Quando estiver esfriando acrescentar o creme de leite. 
  • Untar a forma com manteiga, colocar a metade da massa, o recheio e cobrir com a massa restante. 
  • Assar em forno médio já aquecido por cerca de 25 min.
  • Quando dourar por completo, retire do forno e sirva.



  




Bolinhas de Queijo
(Edna Schetini Alcaide - Foto)


A partir da Semana 1 - Ciclo 1






Ingredientes:

  • 1/2  peito de frango cozido (já temperado e passado no processador)
  • 1 ovo
  •  2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de curry (ou a gosto)
  • Cubinhos de queijo provolone ou outro amarelo de sua preferência



Modo de Fazer:






  • Misture todos os ingredientes e faça bolinhas.
  • Recheie cada uma com um cubo de queijo muçarela ou outro de sua preferência.
  • Coloque na geladeira por 1 hora e depois frite em banha quente.








Frango Com Creme 

(Ana Lúcia Oliveira - Foto)



A partir da Semana 1 - Ciclo 1






Ingredientes:



  • 1/2 peito de frango
  • tomate, temperos e sal a gosto
  • curry a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • azeitona preta picada




Modo de Fazer:




  • Cozinhe o peito de frango, com o tomate, os  temperos e o sal.
  • Desfie-o . 
  • Adicione o creme de leite, as azeitonas e misture bem.
  • Reserve na geladeira.
  • Aqueça no microondas na hora que for servir.
  • Cubra com o queijo parmesão.







Souflé de Brócolis
(Solange Cazonire - Foto)




A partir da Semana 1 - Ciclo 1









Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 peito de frango desfiado
  • 300g de bacon
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • curry a gosto
  • sal
  • queijo parmesão ralado



Modo de Fazer:






  • Cozinhe o brócolis e a couve-flor com sal em panelas separadas.
  • Reserve o brócolis e a couve-flor.
  • Refogue o frango com manteiga e bacon.
  • Faça um creme batendo no liquidificador o creme de leite, os ovos e o curry. Ajuste o sal.
  • Forre a assadeira com o brócolis e a couve-flor e cubra com o creme.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos para gratinar.













Souflé de Abobrinha

(Luciana Costa - Foto)

A partir da Semana 1 - Ciclo 1






Ingredientes:


  • 2 abobrinhas em rodelas médias
  • sal
  • orégano
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • queijo ralado


Modo de Fazer:


  • Coloque em uma travessa as 2 abobrinhas cruas, tempere com sal, orégano e o curry.
  •  Bata os ovos com sal e misture o creme de leite. 
  • Jogue esta mistura em cima das abobrinhas e coloque queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.














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